Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Какой купить мини-погрузчик

Совсем скоро мини-погрузчики вытеснят с рабочих площадок тяжелую спецтехнику, ведь такие машины имеют массу преимуществ: высокая маневренность, практичность, компактность, легкость в управлении, минимизация затрат на ремонт и экономичный расход горючего.

Виды мини погрузчиков

В зависимости от характеристик, конструкции и назначения мини погрузчики бывают:

  • Гусеничные – имеют широкое гусеничное шасси, используются на глинистых, сыпучих грунтах. Востребованы в строительстве, а также для работы на металлургических дворах и в карьерах. Недостаток – плохая маневренность, поскольку такая машина имеет большой радиус поворота.
  • Колесные – маневренные, универсальные машины, которые используются для проведения строительных, агротехнических работ, а также коммунальной уборки дорог. Есть отдельные модели мини-погрузчиков, которые можно задействовать для работ в условиях бездорожья.
  • Вилочные – оснащены специальным подъемным механизмом, который находится на передней части машины. Применяются для погрузки, перевозки, выгрузки поддонов унифицированного образца. Могут перемещаться по твердому покрытию, складским помещениям. Недостаток – для строительных или дорожных работ такую технику использовать нецелесообразно.
  • Фронтальные – по компактности и маневренности уступают другим видам мини погрузчиков. Размеры корпуса такой машины с навесным оборудованием ограничивают радиус поворота, а переднее расположение стрелы не дает оператору видеть ряд выполняемых операций.
  • Колесные с бортовым поворотом – оснащены отдельным приводом на каждое колесо, стрела располагается на задней части агрегата. Такие конструкционные особенности позволяют эксплуатировать машину на ограниченных площадках. Применяются для благоустройства территорий любого назначения, прокладки коммуникационных траншей, агротехнических работ, уборки дворов, аэродромов.

Критерии выбора мини погрузчика

  1. Определите, какие работы будет выполнять эта спецтехника и где планируется ее применение: в строительной или коммунальной области, в дорожно-ремонтной сфере или на складских предприятиях.
  2. Какую максимальную нагрузку будет брать на себя мини погрузчик – здесь нужно отталкиваться от показателей грузоподъемности и мощности. Однако в любом случае лучше брать модель с так называемым «ресурсным запасом», чтобы не испытывать предел возможностей машины. Это сокращает срок ее эксплуатации и в целом небезопасно при работе.
  3. Обратить внимание на конструкционные особенности модели: какой тип шасси, принцип поворота. Мини погрузчики с гусеничным шасси подходят для работы на неровных поверхностях, а также крутых склонах со слабым либо влажным грунтом. Однако стоит учесть, что такие машины расходуют много топлива. Колесные модели применяются только на твердых поверхностях.
  4. Где и как можно при необходимости провести сервисный ремонт выбранного погрузчика. Далеко не все производители предоставляют сервисные центры и запасные части в точках продажи. Из-за доступности своевременного ремонта техника будет простаивать и соответственно, замедлять рабочий процесс.

Что касается принципа поворота, погрузчики с бортовым поворотом больше востребованы, поскольку могут выполнять работы в стесненных условиях. Если же брать модель с шарнирно-сочлененным поворотом, они подойдут для проведения работ, где главным условием является ровное, устойчивое положение машины относительно земли.

Самые востребованные модели

Перед покупкой также стоит поинтересоваться, какие модели сейчас популярны.

1. Gehl 6640

Эту модель выпускает американский бренд GEHL. Машина с небольшой грузоподъемностью (500 кг), компактная и маневренная. Походит для работы в стесненных условиях. Кроме этого, такой мини погрузчик можно оснащать самым разным навесным оборудованием, в том числе отбойным молоком, конвейерными лентами, которые можно устанавливать далеко не на каждую технику.

Посмотреть модель на официальном сайте производителя.

2. Амкодор-211

Белорусский производитель предусмотрел все нюансы, чтобы получить полноценный фронтальный экскаватор, где можно производить смену инструментов. Конструкция позволяет работать с большим числом съемных элементов, имеет одновременно как вертикальную, так и радиальную систему подъема.

Посмотреть модель на официальном сайте производителя.

3. Locust 1203

Универсальный мини погрузчик американского производства, конструкция которого разрешает заменять колесное оборудование гусеничным. В этой модели предусмотрена замена навесных элементов. Машина из уборочной может легко превратиться в вилочный погрузчик, бетономешалку или экскаватор.

Посмотреть модель на официальном сайте производителя.

4. АНТ 750

Мини-погрузчик российского производства «Ковровского электромеханического завода». Он, как и другие импортные мини-погрузчики, универсален в своем применении.

Снабжён жёсткой рамой и подъёмными приспособлениями, которые крепятся за кабиной. С помощью манипуляторов работает сменное навесное оборудование. В качестве рабочих органов, кроме специализированных ковшей, используют вилы, щётки, буры, плуги, пилы и прочее.

Посмотреть модель у официального дилера «Автодоркомплект».

Помимо перечисленных мини-погрузчиков востребованными также считаются: ПУМ-500, МКСМ-1000, Bobcat S175, Takeuchi TL150, Komatsu CK35.

Для сельскохозяйственной, аграрной деятельности такая техника становится незаменимой техникой, которое облегчает физический труд, минимизирует затраты.

Надеемся, статья вам поможет в выборе мини-погрузчика. Приятных покупок!


Изображения техники из этой статьи


Техника из этой статьи

Цифровой элемент