Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Как выбрать трактор

Трактор – спецтехника, которая применяется не только в промышленных сферах, но и для решения задач в небольших частных хозяйствах.

Часто на базе трактора делают бульдозер, экскаватор-погрузчик, фронтальный погрузчик и пр. Трактор считается уже универсальной техникой, на него просто крепится навесное оборудование.

Давайте рассмотрим основные критерии выбора трактора. Но начнем с модификаций и конструкционных моментов тракторов.

Модификации тракторных установок

Для частного пользования производители выпускают модификации тракторов, которые входят в категорию бюджетной техники, но при этом оснащены требуемыми функциями и подходят для работы на участках площадью от 50 до 150 соток.

1. Модификация «Райдер»

Несмотря на то, что эти машины нефункциональны и имеют низкую проходимость, они подходят для работы на ровных площадках. Конструкция райдеров разрешает применять только одно дополнительное навесное оборудование, которое закрепляется на передней части.

2. Модификация «Садовый»

Для сада нет смысла рассматривать крупногабаритную спецтехнику, применяемую в промышленных масштабах. Сейчас можно приобрести легковесную машину для проведения несложных рабочих операций на ровных поверхностях.

3. Модификация «Мини»

Эту спецтехнику можно использовать для небольшого аграрного производства, однако нужно учесть, что расход топлива, в сравнении с другими видами подобных машин, будет высоким. Еще один плюс – такая техника может работать в комплекте с разными навесными приспособлениями.

Критерии выбора трактора

1. Определитесь с назначением техники

Прежде всего, конечно же, нужно определить, какие работы планируется выполнять с помощью такой техники:

  • уборка снега
  • садово-огородных работ
  • организация аграрного производства

2. Сервисное обслуживание и запчасти

Даже если выбранный трактор от известного производителя, важно поинтересоваться, насколько доступно сервисное обслуживание и приобретение запасных частей.

Специализированная техника недешевая, а потому затягивание с ремонтом приводит к простою и соответственно, к лишним расходам. А потому лучше приобрести качественный агрегат с доступным ТО и гарантией от производителя.

3. Условия эксплуатации

Нужно знать в каких условиях будет эксплуатироваться машина и соответственно, какими техническими характеристиками она должна обладать. От этого зависит нужная модификация трактора.

Например, для огородных работ подойдет садовый трактор или минирайдер. Для аграрного производства – мини трактор.

4. Стоимость

Стоимость тракторов может сильно разниться. Это связано с комплектацией, навесным оборудованием и дополнительными модификациями. Там много всего может быть. Ровно также как покупать автомобиль.

Обращайте внимание на ценность трактора как спецтехники за эту цену. К сожалению, сравнивать цены сложно с другими производителями – точных цен нигде нет, если только они не Б/У.

Далее мы расскажем о дешевых моделях тракторов.

Недорогие модели тракторов

Среди моделей, выпускаемых производителями специализированной техники, можно найти недорогие трактора, которые можно использоваться на площадях до 150 соток.

1. Мини трактора «Уссуриец»

Выпускает «Уссурийский авторемонтный завод» на базе инженерного и конструкторского опыта китайских производителей.

«Уссуриец» TS 18DB – это одна из популярных моделей, предназначенная для ведения работ в малых фермерских хозяйствах. Оснащена одноцилиндровым двигателем с шестью передачами и мощностью 24 л. с. Еще один плюс – можно выбрать разное навесное оборудование. Сейчас этой модели нет на официальном сайте.

Посмотреть все модели на офиц. сайте.

2. Мини трактора «Уралец»

Выпускает ООО «Трактор». Предлагается усовершенствованные модели тракторов с мощностью от 16 л.с. Отличаются выносливостью и могут бесперебойно работать в условиях круглогодичной интенсивной эксплуатации. Особенности такой техники – высокий уровень агрегатирования, маневренность, компактность. Передвигаются с большой скоростью, имеют понятное управление.

Посмотреть все модели на офиц. сайте.

3. Swatt

Swatt – китайский производитель тракторов. Для частного хозяйства это подходящая легковесная спецтехника, поскольку в работе ее можно совмещать с оснасткой, выпускаемой разными производителями. Они неприхотливые, универсальные, маневренные и входят в категорию бюджетной спецтехники. Среди фермеров, имеющих в собственности небольшое фермерское хозяйство, востребованы модели sf 244 и ts 24.

Читать более подробно о SF-244.

4. TYM серии t233 24

TYM – корейский производитель, лидер на российском рынке. Он готов предложить фермерам недорогие и при этом универсальные тракторные модели, предназначенные для выполнения работ разного плана.

Особенности тракторов корейского производства – маневренность, компактные размеры (большинство моделей весят 900-920 кг) и могут комплектоваться двигателями мощностью в 23 л. с.

Еще один плюс – такие тракторы могут с легкостью работать в условиях бездорожья и на площадях, которые ограничены для использования тяжеловесной и габаритной спецтехники.

Посмотреть все модели на офиц. сайте.

На этом у нас все. Надеемся, что мы помогли выбрать вам трактор или хотя бы снизить разбег моделей по выполняемым задачам.


Изображения техники из этой статьи


Техника из этой статьи

Цифровой элемент