«РМ-Терекс» и «Росагролизинг» запускают программу поддержки сельхозпроизводителей

Компания «РМ-Терекс» и АО «Росагролизинг» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает поставку техники производства «РМ-Терекс» на льготных условиях федерального лизинга и со скидкой от прайс-листа производителя.

По условиям соглашения, «РМ-Терекс» будет поставлять «Росагролизингу» строительно-дорожную и специальную технику для ее дальнейшей передачи в финансовую аренду компаниям российского сельскохозяйственного сектора.

При заключении договора сроком до 5 лет на приобретение экскаваторов, автогрейдеров, экскаваторов- погрузчиков, фронтальных погрузчиков,  вилочных погрузчиков, и внесении 20% первоначального взноса минимальное удорожание на технику составит всего 2% в год при отсутствии залогового обеспечения. Программа будет действовать во всех субъектах Российской Федерации.

Вся техника , включенная в соглашение в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 719 от 17.07.2015г., отнесена к продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

 Спецтехника сельхозпроизводителям

О компании «Росагролизинг»

АО «Росагролизинг» - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач, поставленных Правительством Российской Федерации по технической и технологической модернизации отечественного АПК . Уставный капитал АО «Росагролизинг » составляет более 83 млрд рублей, 99,99 % акций компании принадлежит Российской Федерации. По итогам исследования, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт» в 2016 году, АО «Росагролизинг» стал абсолютным лидером среди 63 компаний , занимающихся лизингом в сфере сельского хозяйства. Общество обгоняет своих конкурентов в объеме лизингового портфеля более чем в 30 раз, занимая лидирующие позиции по работе с малым и средним бизнесом. На сегодняшний день Росагролизинг является динамично развивающейся лизинговой компанией , ориентированной на удовлетворение потребности различных форм хозяйствования на селе, в первую очередь субъектов малого и среднего бизнеса, занимающих 89% в структуре поставок Общества.